Responsive image
您的位置:澳客首页 | 校園新聞 | 正文

喜報|我校學子稅務技能總決賽榮獲佳績

2019-11-29 澳客注册: 出處:會計學院 作者: 编辑:杜丽

20191113-15日“衡信杯”第九屆全國稅務技能大賽總決賽在浙江杭州舉辦,來自全國各省市的140所本科高職院校,420名參賽選手及280多位带队导师齐聚钱塘江畔。我校會計學院张明雪、章珍珍、黎益珠三位同学组成的代表队在樊舒、李妍老师的指导下表现优异,荣获全国总决赛三等奖。这是我校学生首次参加该项比赛,展现了会计专业学生扎实的财税专业技能水平。

本次大賽分爲個人理論知識賽和團隊實操技能賽,個人理論知識競賽采用單人單機獨立操作形式,團隊實操技能競賽采用團隊方式分辦稅員、稅務專員、稅務主管崗位操作形式。比賽考核內容包括增值稅防僞稅控開票、增值稅一般納稅人網上申報、增值稅發票勾選認證、一般企業查賬征收企業所得稅年度彙算清繳、財務報表填報、納稅評估與稅收風險點分析.三個崗位既考察了參賽選手的基本稅務操作技能,也考核了企業稅收風險控制相關的綜合分析能力。

通過此次由中國商業會計學會主辦,浙江衡信教育科技有限公司提供技術支持稅務技能大賽,檢驗了我校會計類專業教學成果,引領我校利用競賽平台將企業實際使用的稅務業務案例引入訓練和教學,達到“以賽促訓、以賽促學、以賽促教”的目的,實現“教、學、做、測、賽”一體化,從而提高學生稅收理論和稅務技能水平。