澳客首页
您的位置:澳客首页 | 校園新聞 | 正文

我校召開2021年度“三風”建設動員會

2021-01-07 澳客注册: 出处:党委宣传部 作者: 编辑:刘艳

2021年1月5日下午,我校在海源校區會議室召開商學院2021年度“三風”建設動員會,全體校領導、中層幹部參加,會議由校長助理龐宇主持。

會上,張南紅董事長對學校開展“三风”建设进行动员讲话,她指出,2021年,商学院坚持“立德树人”根本任务,坚持“一型三化”发展战略,以“共生 品质 实现”为年度主题词,以“三风”建设为基础抓好学校2021年度的重点工作。“三風”是幹部的工作作風、教師的教風和學生的學風,抓好“三風”建設,是促進商學院健康成長的關鍵。

張董強調,我們正處在一個變革的時代,中國正處于世界百年未有之大變局,在這個變局中,教育事業也將面臨著在變革中求生存和發展的問題。學校要發展,思想要先行,開展“三風”建設至關重要。首先,要改變幹部的工作作風,要把用心做事、用心爲師生服務的幹部、老師放在舞台的中央,堅決抵制論資排輩;其次,要改進教風和學風建設,做到時刻保持空杯的心態去學習,要接受別人的批評、要調查研究、要深入實踐、要到一線去了解一線真實的情況,要主動友善地幫助每一個教師、每一位學生成長;第三,要加強組織文化建設,鼓勵大家提問題、提想法、提思路,守正創新、百花齊放。

張董指出,2021年要把“三風”建設貫穿到全年的重點工作中,成立工作領導小組和工作組,進行互相監督、檢查和評比。她提出了“三現”“兩大生命線”“兩新”“五優”的發展思路,要求全體幹部把“三風”建設抓在經常、落在日常,舉全校之力,提升商學院的系統能力、提升品質,最終使學生受益,爲國家、爲民族培養出更多更優秀的人才。