澳客首页
您的位置:澳客首页 | 校園新聞 | 正文

黨委理論學習中心組集中學習省委十屆十一次會議精神

2021-01-11 澳客注册: 出处:党委宣传部 作者: 编辑:刘艳

 

202118日下午,澳客首页召開黨委理論學習中心組2021年第次集中(擴大)學習,专题学习云南省委十届十一次会议精神。黨委理論學習中心組成员、各二级单位党政主要负责人参加,校黨委書記原紅凱同志主持。

原紅凱同志作學習宣傳貫徹雲南省委十屆十一次會議精神宣講。他談到,省委十屆十一次會議指出了習近平總書記兩次考察雲南並發表重要講話,深刻闡明事關雲南全局工作和長遠發展的一系列重大問題,是推動雲南經濟社會發展的“綱”和“魂”,是雲南發展的根本遵循。要以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,以黨的十九屆五中全會精神和習近平總書記考察雲南重要講話精神爲靈魂和主線,統領全篇、貫穿全篇,充分體現到《中共雲南省委關于制定雲南省國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標的建議》指導思想、工作思路、目標任務等方方面面,謀劃操作性強的工作抓手和舉措,用一個個發展目標、一項項工作任務,把黨中央決策部署和習近平總書記對雲南工作的重要指示精神落到實處。

《建議》提出,雲南要在全面建成小康社會基礎上,開啓全面建設社會主義現代化新征程,向我國民族團結進步示範區、生態文明建設排頭兵、面向南亞東南亞輻射中心全面邁進。《建議》充分體現時代新變化,符合實踐新要求,反映人民新期待,是對今後5年乃至更長時期雲南省經濟社會發展的總體規劃和系統部署。原書記強調,各單位要把學習宣傳省委十屆十一次會議精神與學習宣傳習近平新時代中國特色社會主義思想、黨的十九屆五種中全會精神、習近平總書記考察雲南重要講話精神和考察西南聯大舊址重要指示精神結合起來,紮實學習,廣泛宣傳。

會上,黨委副書記朱歡勳同志作深入學習《中共中央關于加強黨的政治建設的意見》的分享,他指出,黨的十八大以來,以習近平同志爲核心的黨中央把黨的政治建設擺在更加突出位置,加大力度抓,形成鮮明的政治導向,消除了黨內嚴重政治隱患,推動黨的政治建設取得重大曆史性成就。加強黨的政治建設,堅定政治信仰,強化政治領導,提高政治能力,淨化政治生態,實現全黨團結統一、行動一致。要以黨章爲根本遵循,把黨章明確的黨的性質和宗旨、指導思想和奮鬥目標、路線和綱領落到實處。要以黨的政治建設爲統領,把政治標准和政治要求貫穿黨的思想建設、組織建設、作風建設、紀律建設以及制度建設、反腐敗鬥爭始終,以政治上的加強推動全面從嚴治黨向縱深發展,引領帶動黨的建設質量全面提高。要把黨的政治建設融入黨和國家重大決策部署的制定和落實全過程,做到黨的政治建設與各項業務工作特別是中心工作緊密結合、相互促進。

黨委組織部李宏偉同志傳達了中共雲南省委教育工委、雲南省教育廳關于學校安全穩定相關文件的精神和工作要求。黨委宣傳部劉豔同志以《新華社發布新一批禁用詞和正確表達》分享了日常發布新聞時的用語規範和准確表述。