澳客首页
您的位置:澳客首页 | 校園新聞 | 正文

我校開展校園安全應急防暴演練

2021-01-14 澳客注册: 出处:后勤保卫处 作者: 编辑:陈娅薇

爲提高應對學校突發事件的處理能力,進一步加強校園防範安全意識,2020年12月31日下午,我校海源校區開展校園安全應急防暴演練。昆明預備役通信團四級軍士長趙雲、上士李碧川,我校副校長俞竹青後勤保衛處處長侯惠焱、副處長彭浩、幹事馮仲明及後勤保衛處預備役成員參與本次演練。

本次應急防暴演練分爲应急救火、实施抓捕、解救人质、紧急救护、加强巡逻五个部分,展现了我校后勤保卫处面对校园突發事件时,临危不惧迅速有序的應變能力。

演練結束,後勤保衛處彭浩副處長講到,此次演練組織周密,環節清晰程序順暢,圓滿完成演練任務,達到了演練預期目的。請大家再接再厲,堅守好自己的崗位,記住自己的職責,希望以後我們的隊伍能成爲一支召之即來,來之能戰,戰之能勝的隊伍。

最後,侯惠焱處長總結到,在演練過程中,同學們認真實行演練職責,忠于職守、嚴格要求、保障安全,圓滿完成了演練任務,做到了把演練當成實戰,相互協作井然有序。本次演练增强了学生们的安全意识,提高了师生的自救能力及对突發事件的应变能力。

我校每年定期會開展防震減災疏散演練,消防應急、防暴演練,旨在師生們能掌握應急疏散、自救互救能力,減少突發事故帶來的傷害和損失。