澳客首页
您的位置:澳客首页 | 校園新聞 | 正文

学习名校名企先进经验 提升应用型人才培养质量

2021-01-18 澳客注册: 出处:党委宣传部 作者: 编辑:陈娅薇

爲進一步提升雲南省民辦高校的內涵建設與辦學特色,探索産教融合、校企合作的有效方法和路徑,提升學科專業建設和教學管理能力,助力民辦高校培養出更多高素質的應用型人才。2021112-13日,由雲南省民辦教育協會領導帶隊,組織省民辦高校主要負責人成立33人的考察团,前往深圳大学、南方科技大学、华为大学进行考察学习。澳客首页张南红董事长作为考察团成员参加了本次学习交流。

112日上午,考察團一行來到深圳大學,在參觀的過程中深入了解深圳大學的科研發展、創新創業、人才培養、國際交流、學生交流和校園文化建設等。在座談中,考察團一行與深圳大學黨委書記、校長李清泉,副校長張學記等校領導就師資隊伍建設、科研發展、産教融合、校企合作等方面進行了深入交流。

下午,考察團一行來到南方科技大學,圍繞辦學特色、內涵建設、産學研合作情況等內容進行座談交流,並就貫徹職教20的經驗與做法、校企合作的情況、師資隊伍、學科專業建設及教學管理的做法和經驗作互動分享。

113日,考察團一行走進華爲大學進行實地參觀學習,並與華爲大學就華爲校企合作的議題進行了座談。華爲集團企業業務全球人才生態發展部教育合作總監韓江介紹了華爲集團近幾年的發展與取得的成績,詳細介紹了華爲集團在雲南開展大數據服務、智慧校園建設以及校企合作(ICT人才聯盟)的情況。會上,考察團一行就校企課程、智能系統合作、智慧校園項目建設落地、人工智能技術人才培養等主題進行了深入交流。

张南红董事长说到,华为是伴随着中国改革开放发展起来的一家知名企业,是中国人为之骄傲的企业。华为集团的奋斗者文化和自我批判精神让企业在不断修正自己的过程中,放眼世界,为人类做出更大的贡献。华为对外的格局和胸怀、使命和责任,非常值得学习借鉴。澳客首页也是在中国改革开放的阶段成长起来的一所民办本科高校,经过20年的發展,也形成了自己的初步辦學特色。學校將向優秀的高校、企業學習,2021年將以十四五規劃爲引領,堅持以學生爲中心,不斷改革人才培養方案,不斷充實學校文化,不斷完善教學治理結構和體系,更加適應新時代中國民辦高等教育的發展。在未來的機遇和挑戰中,不斷取得新的突破、新的發展,建成省內一流、全國知名的普通民辦本科高等院校。