澳客首页
您的位置:澳客首页 | 校園新聞 | 正文

共生 品质 实现 | 我校举行2020年度盛典

2021-01-18 澳客注册: 出处:商学院新闻中心 作者: 编辑:陈娅薇

 

步履铿锵勇擔育人使命,砥砺奮進共譜發展華章。2020年碩果芳華,2021年乘風破浪。116日,澳客首页2020年度盛典在海源校區行義樓報告廳舉行,校企合作單位代表、學校領導、全體教職工參加。

校長王昆來教授作商學院2020年度工作報告。他談到,2020年是不易的一年,這一年,全校師生員工知難而上、奮勇前行,不僅取得了抗疫的勝利,而且保障了學校各項工作穩中有進,取得了師生滿意、令人矚目、載入史冊的新業績。他從轉設工作、疫情防控及複學返校工作、十四五規劃編制、教育評價改革、黨建工作、教育教學工作、宣傳工作、教育管理服務、人力資源工作、學校取得的榮譽十個方面對學校2020年重點工作進行總結回顧。

王校長特別提出了2020年的創新工作,在全校師生的共同努力下,以專業思政、課程思政爲核心的雲商文化牆建設;《拜占庭文學史》的撰寫與研究;現代學徒制德法兼修的應用型卓越法治人才培養模式及實踐研究;以項目爲核心的跨專業聯合培養;國防教育創新發展與軍事訓練學長制以及統招工作雙增六個創新項目交出了令人滿意的答卷。

按照每年慣例,感動商院如約呈現。王校長從大家長的角度,梳理了2020年十件商院最溫暖動人的人和事。其中有我校師生抗擊新冠肺炎疫情時的擔當與作爲,表現出了可歌可泣的感動故事,有2020屆畢業生口罩藍主題的畢業典禮受到社會各界的好評,有學子豪雄展現的互喻文化和學高身正的老師們用生命與教育對話,有宿管阿姨像媽媽一樣的動人之舉,還有衆多校友投身基層爲社會貢獻青春力量的高光時刻。一件件小事,一幅幅畫面,在每一個商院人心裏都留下了深刻的烙印。

董事長張南紅在講話中分享了她到深圳大學、南方科技大學、華爲大學考察時的收獲和體會,她介紹了三所大學的辦學曆史、辦學定位、校園文化建設等,鼓勵全校師生學習和借鑒優秀的大學所具有的改革、創新、實幹精神。她指出,2021年,學校將圍繞年度主題詞共生 品质 实现三風建設開展廣泛的學習和討論,把抓三風建設、抓專業評價、抓國際教育、抓個人形象品質作爲學校的重點工作之一。希望全校教職工利用假期的時間深度地思考,並提出自己的想法、意見和方案,很好地完成這份假期作業

最後,張董代表學校對全校教職工2020年辛苦努力的工作表示感謝,祝福大家2021年春節快樂、阖家幸福。

 

三風建設啓動儀式

商學院是一個崇尚實幹、敢拼敢闖、勇于擔當的集體,立足十四五開局之年,2021年,學校將以三風建設爲突破口,打造作風實、教風優、學風濃的新形象,推動學院內涵式發展。在年度盛典上,學校三風建設正式啓動。

 

年度表彰

學校領導爲2020年度獲得先進單位、優秀個人、集體單項獎和個人單項獎的個人和集體頒發榮譽證書。

 

節目表演

盛典上,職能部門、學工口、後勤保衛處、藝術學院和教育學院的老師們准備了精彩的節目,他們以動感的舞姿、深情的朗誦以及溫馨的吟唱,爲學校和老師們送上了誠摯的祝福,現場也因有他們的表演而氣氛歡樂。

 

遊戲和抽獎

爲了慶祝即將到來的新春佳節,感謝全體教職員工的辛勤工作,盛典上學校准備了豐厚的禮品,通過紅包雨、搖搖樂和抽獎等遊戲,爲幸運的老師送上最美的祝福。

回首2020,我們千磨萬擊還堅韌,任爾東西南北風;我們披荊斬棘謀發展,風雨兼程促進步!展望2021,風勁潮湧,自當揚帆破浪,任重道遠,更需策馬揚鞭,讓我們全體商院人攜手並肩,志存高遠,再創學校新輝煌!