澳客首页
您的位置:澳客首页 | 校園新聞 | 正文

提升理论素养 明确岗位职责 | 我校开展2021年新入职教职工培训

2021-01-19 澳客注册: 出处:人力资源部 作者: 编辑:陈娅薇

爲切實提升學校新入職教職工的理論素養、職業能力和工作水平,幫助新入職教職工明確崗位職責,盡快轉換角色、適應工作需要,踐行“立德樹人”根本任務。2021118日上午,澳客首页2021年新入職教職工培訓在楊林校區拉開帷幕。校領導原紅凱、朱歡勳、俞竹青、龐宇,人力資源部工作人員及95名新入職教職工參加了開班典禮。開班典禮由校長助理龐宇主持。

在奏唱國歌後,參訓學員觀看了學校宣傳片。之後,人力資源部許曉波主任宣讀了培訓紀律,學員代表李雅楠發言並帶領大家進行了入職宣誓。

開班典禮後,俞竹青副校長爲參訓學員作題爲《憶北投歲月,續商院篇章》的專題培訓,梳理了北投集團30年的發展曆程和企業文化。她指出,未來民辦高校生存和競爭的優勢,就是走高端化、國際化發展道路,滿足社會對高等教育差異化、對人才培養個性化的追求。她希望全體參訓學員齊心協力、團結一致,傳承和發揚“激情、創新、速度、忠誠、敬業、責任”的文化,以高昂的工作熱情,在高等教育的廣闊舞台上快速成長。

下午,王昆來校長以《“互聯網+教育”的樣子與教師轉型發展的邏輯》爲題作專題培訓。他首先對現代大學語境下大學功能的嬗變、大學邊界的跨越、師生關系的式微3個變量進行闡釋。接著,王校長指出,教師需要將市場需求、學生成長需求、學校人才培養實現功能3個目標有機結合;教師需要具備理性與感性的平衡、身心靈的居中守正、人文與科技共進的特點,進而組建一支既能講理論,又能指導實訓,還能與企業共同進行技術研發的“三能型”教師隊伍,爲辦“兩最”大學打下堅實的基礎。

原紅凱書記以《高校黨建思政工作概述及師德師風要求》爲題作專題培訓。他首先詳細闡述了高校黨建思政工作的特點,並提出高校黨建思政工作需以“抓黨建先抓班子,抓師生先抓黨員”的思路開展。他強調,黨員教師應堅定政治方向、自覺愛國守法、傳播優秀文化、潛心教書育人、關心愛護學生、堅持言行雅正等10個方面來加強自身的師德師風建設,爲培養“德智體美勞”全面發展的社會主義建設者和接班人作出積極貢獻。

本次培訓爲期5天,將對提升新入職教職工的職業能力素養起到重要作用,有利于他們向學習型、創新型教師進行轉變,向職業化、專業化教師靠攏,希望新入職教職工切實爲大學生成長成才服務,爲學校的發展貢獻自己的一份力量。