澳客首页
您的位置:澳客首页 | 校園新聞 | 正文

打造商院品牌 传播商院形象|我校召开2021年新春媒体茶话会

2021-01-19 澳客注册: 出处:党委宣传部 作者: 编辑:刘艳

爲了進一步做好學校的品牌文化建設,推進學校宣傳思想文化工作,打造一項具有延續性的國際化特色活動及組織策劃好慶祝中國共産黨建黨100周年系列活动,在辞旧迎新之际,澳客首页召开了2021年新春媒体茶话会,邀请到中央驻滇、云南主流新闻媒体的记者朋友出席,校领导张南红、王昆来、原红凯、庞宇,党委宣传部全体成员、部分二级学院院长、二级单位通讯员及我校艺术学院传媒专业的老师参加。茶话会由校长助理、新闻发言人庞宇主持。

張南紅董事長代表學校對各位記者朋友一直以來對商學院對外宣傳工作的支持表示感謝,希望通過本次茶話會,雙方能共同研討學校2021年攜手共生、提升品質、實現飛躍的發展方向和規劃,打造一項商學院高品質的品牌活動。

會上,黨委宣傳部劉豔副部長從校園融媒體建設、特色品牌活動、對外傳播推廣三個方面介紹了學校宣傳工作的情況,並指出工作中存在的問題,希望各位記者朋友給予寶貴的意見和建議。

参会人员就商学院如何打造一项既能结合学校的专业优势,又能结合云南地域特色的高品质品牌活动赛事进行交流,大家分别从品牌活动的定位、识别度、策划、推广作了发言。之后,参会人员围绕如何挖掘有温度的故事、结合热点做校園新聞、创新学校宣传方式等向记者咨询和请教,各位媒体记者从专业的角度和在新闻行业工作的经验作了解答。

交流研討後,原紅凱書記結合記者的建議,強調學校的宣傳工作要整合好資源,與媒體互聯互通,共同做強商學院的宣傳陣地。王昆來校長希望通過學校建校20周年的節點,與媒體進行深度地、有實質性的鏈接。在建黨100周年、“十四五”開局之年、雲南省實現全面脫貧攻堅的大背景下,學校與媒體共同思考和合作,將商學院20年所積累的成就與在中國高等教育中商學院的使命擔當相結合,進行深度地報道,打造商院的品牌,傳播校園的正能量。