澳客首页
您的位置:澳客首页 | 校園新聞 | 正文

@商院学子 2021年春季学期开学返校通知来了,请查收!

2021-02-23 澳客注册: 出處:學生事務部 作者: 编辑:陈娅薇

根據國家、雲南省委、省政府和教育廳有關會議和文件精神,爲切實做好 2021年春季學期開學疫情防控工作,確保師生生命安全和身體健康,現就有關事項通知如下:

一、開學時間

學校按照“錯時、錯峰、分批”原則,有序組織開學報到。省內學生227日,省外學生228日;31日正式上課。

 

二、開學防控相關要求 

(一)返校申請條件

符合開學報到的學生須嚴格按照規定時間報到,不得提前或推後,如確有特殊情況不能返校的,應嚴格履行請假審批手續。

1、被診斷爲確診病例、疑似病例、無症狀感染者和密切接觸者已解除隔離的學生,在返校前7天內進行2次核酸檢測,並將返校前7天經2次核酸檢測且檢測結果爲陰性的檢測報告圖片上傳到返校審批平台。

2、處在中高風險地區所在地市的其他地區的學生,在返校前7天內進行1次核酸檢測,並將檢測且檢測結果爲陰性的檢測報告圖片上傳到返校審批平台。

3、寒假期間曾旅居中高風險地區接受封閉式管理,開學前已降爲低風險地區的學生,在返校前7天內進行1次核酸检测,并提供解除医学观察隔离证明 ,并将检测结果为阴性的检测报告和解除医学观察隔离证明的图片上传到返校审批平台。

4、家庭從事冷鏈行業、物流行業、邊貿行業、隔離場所工作、交通運輸工具從業等重點人群的學生,在返校前7天內進行1次核酸檢測,並將檢測結果爲陰性的檢測報告圖片上傳到返校審批平台。

5、一個月內到過中高風險地區(未停留),“健康碼”爲綠碼的學生,在返校前7天內進行1次核酸檢測。並將檢測結果爲陰性的檢測報告圖片上傳到返校審批平台。

6、從國(境)外返回內地學生須提供解除醫學觀察隔離證明和身體檢測正常報告,並將解除醫學觀察隔離證明和檢測結果爲陰性的報告圖片上傳到返校審批平台。

以上人員沒有進行核酸檢測或核酸檢測報告是陽性的,暫不返校。目前仍在中、高風險地區或國()外的,暫不返校。“健康碼”不是綠碼的,暫不返校。有發熱和幹咳、氣促等呼吸道症狀的,暫緩返校,經醫療機構進行診斷排除,治愈後提供相關證明材料方可返校。

 

、學生返校流程

(一)返校前期流程

1、返校前,登錄學校疫情防控大數據管理平台,按表格要求詳細填寫相關信息,上傳雲南健康碼、近14天通訊大數據截圖、小北平台打卡記錄、核酸檢測結果(有核酸檢測要求的),等待輔導員審批。

2、返校需規範乘坐交通工具,全程佩戴口罩,做好自身防護。

 

(二)返校當天流程

1、進校時請主動配合保衛處門崗查驗,保持社交距離,出示健康碼、行程卡、返校審批記錄(學校疫情防控數據平台)、個人有效證件,進行體溫檢測、行李消毒入校。

2、海源校區從商院路校門入校;楊林校區從校大門入校。

3、學生家長、親屬和校外無關人員一律不允許進校,學生機動車輛和社會車輛一律不允許入校。

4、入校後有序到所住宿舍登記並入住,入住後第一時間到學院向輔導員辦理報到手續。

 

、返校後相關要求

開學返校後按要求每日通過小北平台打卡,出校需要履行請假審批。在公共場所堅持佩戴口罩,保護自己,遠離病毒,自覺爲疫情防控做貢獻。如出現發熱、幹咳、氣促等異常症狀,及有接觸疑似、確診或治愈病例的情況,要及時告知輔導員,由輔導員向學校疫情防控領導小組報告,並嚴格按照疫情防控要求進行處置。

 

、溫馨提示

(一)認真遵守國家、當地政府和學校疫情防控管理要求,如實報告假期旅居軌迹和健康狀況,不得瞞報、漏報。

(二)返校途中要注意安全,乘坐公共交通工具時應全程佩戴口罩,嚴格按照疫情防控要求做好個人自我防護,並妥善保存出行票據信息。

(三)國家、雲南如有新的疫情防控通知、要求,學校將根據上級有關精神另行通知、安排。

http://www.vxiaotou.com