澳客首页
您的位置:澳客首页 | 校園新聞 | 正文

我校組織召開本科專業綜合評價培訓會

2021-02-26 澳客注册: 出处:人力资源部 作者: 编辑:

2021年2月21日,澳客首页专业综合评价工作培训会在海源校区慧源楼102报告厅举行。会议特别邀请了原云南省委高校工委副书记、副厅长,现任云南民办教育协会会长邹平教授作了题为“凝心聚力——全面提升本科专业的水平和质量”的讲座。

 

澳客首页董事长张南红、校长王昆来、党委书记原红凯、党委副书记朱欢勋、副校长俞竹青、副校长宁凡、校长助理庞宇、云南艺术学院文华学院执行董事李小奇、校长潘红、副校长李兆宇、副校长李劲及两所学校的中层干部、专业负责人、教学秘书和相关职能部门人员参加了培训。培训会由澳客首页校长王昆来主持。

 

鄒平會長從高等教育發展背景、雲南省高等教育基本情況、雲南省本科專業綜合評價基本情況、專業綜合評價依據說明、民辦高校專業建設存在問題及專業發展建議等十個方面,圍繞課程、師資、教材、測試和就業五項指標,結合我校和雲南藝術學院文華學院具體情況進行了深入闡述,爲兩校更好理解本科專業綜合評價內涵、凝練學校各專業發展特色,深化學校教育教學改革,提高學校人才培養質量提供了方案。講座結束後,鄒平會長對兩校專業綜合評價中的部分問題進行了現場答疑。

 

王昆來校長進行了總結發言,首先他代表學校對鄒平會長的講解表達了感謝,並用“三度”—高度、广度、深度, “三业”—专业、事业、志业, “三心”—初心、关心、暖心,对邹平会长的讲座进行了简要概括和说明。同时,他要求与会人员认真学习领会邹平会长的讲座内容,对标对表,将前期专业综合评价准备材料进行认真修改,摒弃惯性思维,进行“大胆设想、小心求证”,直面问题,善于转化,根据各专业特点提供可行方案。最后,王昆来校长提出大家要牢记教师的初心和使命,以专业综合评价为抓手,以学分制改革、学科和专业建设方案为突破口,为学校“三风建设”开个好头。

 

本次培訓會的召開,爲學校的專業綜合評價工作提供了方法,理順了思路;爲學校學科和專業建設提出了改進建議;爲推動學校教育教學改革,提升學校內涵、特色發展指明了方向。

http://www.vxiaotou.com